Понедельник

Цветков Михаил
Понедельник... Ранний час... Работа...
Я сижу уныло, словно пень.
Всё и всех вокруг послать охота.
Как же, с*ка, долог этот день!

Каждый нерв - струна перед разрывом,
В унисон пульсируют виски.
Чувствую - окончу нервным срывом
Или набухаюсь от тоски.

Пялюсь, не скрывая сожаленья,
На вчерашний лист календаря -
Там ещё маячит воскресенье!
Мысленно задачи матеря

И кляня стратегии и цели,
Силюсь парадокс я объяснить -
Почему, устав за всю неделю,
В пятницу готовы мы парить,

После выходных же, отдохнувших,
Тянет нас планктоном лечь на дно
И, итогом праздных дней минувших,
Воплощать унылое говно.

Не найдя на сей вопрос ответа,
Заварю покрепче кофейку,
Чтобы в серый мир добавить света
И прогнать вселенскую тоску.

Подавлю приставшую зевоту,
Дам себе моральных п*здюлей
И примусь активно за работу,
Чтобы этот день прошёл быстрей.