Конец сентября

Владимир Александрович2
Вот  пришла  желанная  пора;
Бабье  лето  город  посетило,
Подарило  летнего  тепла,
И  лучами  солнца  ободрило.

Ублажая  ласковым  теплом;
Дружески  явилось  попрощаться,
Чуточку  согреет  всё  кругом,
И  начнёт  в  дорогу  собираться.

Все  берёзки  с  жёлтою  листвой;
Цветом  как  янтарный  дикий  мёд,
Скоро  весь  наряд  их  золотой,
Шаловливый  ветер  оборвёт.

Сказочная  чудная  пора;
Сердцу  так  приятна  прелесть  эта,
В  ней  глотнём  последнего  тепла,
Ты  прекрасно  наше  Бабье  лето.

Скромно  мы  мечтаем  лишь  о  том;
Чтоб  подольше  милое  ты  длилось,
Радуй  нас  божественным  теплом,
Бабье  лето  окажи  нам  милость.
2019 г.