Спецназ

Александр Самойленко 4
Как неприступны были скалы
в потоке солнца по утрам...
Как зайцы по полю скакали
погранотряды по горам.

Но те, кого взрастили горы, опасны тоже неспроста.
И с ними ужас, смерть, укоры
приходят в мирные места...

Спецназ поднялся без верёвки
на боевую высоту.
Захват был, как на тренировке,
расслабившихся на посту.

Когда в долину смотришь с кручи,
то как бы врезали под дых...
Но кто на самом деле круче, тот на себя берёт двоих.

И всё без выстрела и тихо:
приём, захват, удар ножа...
Спецназу не нужна шумиха.
Он дело сделал не дыша.

Пусть дышут полной грудью горы,
в долину спустится покой...
- Вперёд!.. Отставить разговоры...
И нет ни тени над рекой...