С хмельными капельками яда

Саня Седой
    Роса ли, иней ли, рассвет и листьев золото по кругу, вплетая свой кордебалет в листвянок солнечную вьюгу...И безупречны купола берёз, что встав на покаянье, в безумстве летнего тепла полны небесного сиянья...И знойный день неотвратим в причудах вычурного танца.И листья снова у рябин под цвет вечернего румянца...Да утро, росы разбросав, в туманах розовых клубится.Да сказки все не досказав мне, бабье лето вновь резвится...И грустно так, что мочи нет.И лишь торжественно, и свято сочится в душу Божий свет с хмельными капельками яда...