Стучит в окно шальная осень

Игорь Иванович Киселев
Стучит в окно шальная осень.
Ветра. За шиворот дожди.
Унылый лес прощенья просит.
И сырость будней впереди.

Пример с природы взяли строчки.
Промок до нитки алфавит.
Без ярких звёзд остались ночи.
И страстью слово не кровит.

Лежит листок, пером не тронут.
Пугает свечи белизной.
Стакан пустой. Бутылка рому.
Душа как будто не со мной.

Наверно с Музой где-то бродит.
Всё ищет перлы в небесах.
Иль от грозы опять отходит.
В слезах небес промокла вся.

Бедняжке нужен солнца лучик.
Хоть на минутку, на часок.
Потом пусть небо кроют тучи,
И месяц прячут на засов.

Мольбу услышав, вышла просинь,
Согрела душу и слова.
Меня спасла шальная осень.
Берёз летяшая листва.