Баран...

Наталья Главацкая 2
Ведут барана на бойню,-он не поймет,-
чем провинился перед хозяином,-
ведь добросовестно исполнял свой долг...
Овцы плачут в загоне,-как без него будут жить?
он всегда находил время всех их любить...
Не обижал,заступался перед бараном соседским,-
был разговорчивым,светским...
чем же прогневал хозяина?,-
причина очень проста,-стар стал баран,-
хозяин сказал,-прости старина....
Через неделю или две,-вытянешь ноги свои на земле,-
а так,хоть мясо поедим,а остальное продадим,-
Купим другого барана,-будет он охранять твое стадо!
Баран не понимал,как такое возможно?
жизнь его висит на волоске,-а шутки,смех,-везде...везде...
Хозяин не преклонен был,-давно уже он все решил.....