Ум да доброта

Виктор Далёкий


Не родись красивой, а счастливой -
Так у нас в народе говорят.
Не красивой  стань  - любимой.
Близкие так  могут нашептать.

Величавость никого не портит,
Грациозность – дивна, хороша,
Обаятельность приманит, приголубит… 
Могут  ведь  не стоить ни гроша.

Говорят, что скромность украшает,
Только если в ней цветет душа.
Говорят, забота исцеляет,
Если есть в ней ум да доброта.

Ссоры в дом, а из дому все сор,
Проявилась нервов нагота.
Как лавина покатилась с гор.
Ей преградой ум да доброта.

Горе, беды навалились скопом,
Жизни натянулась тетива.
 Еле слышен горький ропот.
Помогают  ум да доброта

Жизнь идет, не зная остановок,
Чередою пронеслись  года. 
Потускнели  прелести девчонок.
Остаются  ум да доброта.

Тень морщинки на лицо наводят 
И крадется незаметно седина.   
Красота с красивостью уходят,
Остаются ум да доброта.

Где же все былого украшения?
Облетели, словно шелуха.
И наградой вечного движения   
Остаются  ум да доброта.