Что такое доверие?

Светлана Дикарева
Я пыталась разобраться, что такое доверие.
На самом деле, это не так уж легко.
Это то, когда хочется распахнуть двери,
И бежать, как бы не было далеко.

Очень хочется сделать всё возможное.
Но понимаешь, что все усилия зря.
Ты не можешь повлиять, от твоих усилий ничего не зависит.
Остаётся только учиться доверять.

Ты не можешь изменить ситуацию.
Можешь плакать, кричать, ногами стучать.
А ведь ночь на дворе и надо ложиться спать.
И всё таки пробовать доверять.

Когда страх потихоньку подкрадывается.
И шёпот его превращается в крик.
Как же это не просто, довериться.
И в молитве заботы отпустить.

Каждый день я учусь. Не так уж это легко.
Но если идти к Нему, Он не подведёт.
Пусть будет спокойным твой сон.
И всякая тревога уйдёт!!!