Солнце над морем встает

Юлианна Лизогуб-Малахова
В море облако упало
И укрыло корабли
Серо - синим покрывалом.
Это осенни дожди!


Дождик лился долго ливнем
И собою скрыл рассвет,
Море стало грязно - синим.
Не пригож для моря цвет!


Воды в море взъерошены...
Всем бы не попасть впросак.
Дождик  сыпнул горошины,
Все не просто, все не так!


И не привычно все это,
Мало, что есть в новизне?
Ведь укатило вдаль лето...
Осень чудит, как во сне!


Дождиком или туманом,
Сквозь стекла мокрых очков
Хлещет любовным обманом...
Мир моряка не таков!!!


В порт идти время настало,
Там любовь верная ждет!
Ждать моряка обещала.
Солнце над морем встает!!!