Персей и Андромеда

Владимир Смирнов 59
Персей был сыном Зевса и Данаи,
Отважный и отчаянный герой,
Но мы о нём историй мало знаем,
Хоть и узнать хотелось бы порой.

Цефея царства он достиг когда-то,
Увидев Андромеду на скале,
Прикованной за то, что виновата
Была Кассиопея в похвале.

Она хвалилась, что нимф красивее,
И Посейдон внял просьбам нереид,
Тем более, жену средь них имея,
И к Андромеде был отправлен кит.

Огромное чудовище предстало
Перед Персеем, но герой достал
Свой меч, чтоб победить во что б ни стало,
И им разить чудовище он стал.

От крови сразу покраснело море.
Чудовище Персей смог победить
И мужем Андромеды стал он вскоре,
И во дворце Цефея с ней стал жить.

Но перед тем, как спас он Андромеду,
Мольбы царя с царицей услыхал,
И одержать над чудищем победу,
Взяв в жёны Андромеду, обещал.

Прекрасна та история с победой
Персея над чудовищем морским,
И счастье обрела с ним Андромеда,
А мать с отцом в созвездьях светят им.