Коллективного разума нет?

Аниса Ганфаритова
Неужели мы хуже животных?
Коллективного разума нет?
И растительный мир , став высоким,
Оттеснит человеческий  «свет» ?

Конкуренция даже в природе –
Ближе к Богу   леса  и моря?
Берегись, Человек! Ты ничтожен!
Эгоист, одиночка-кустарь!