По осеннему, по лесу

Серик Марденов
По осеннему, по лесу
Я бреду — один, в тиши
Отчего же я не весел?
Друг мой, тополь, подскажи
Сам спрошу и сам отвечу:
 -  Нынче грусть одна со мной
И она мне душу лечит
Вместе с жёлтою листвой
Грусть исчезнет с белым снегом
Будто не было её
Унесёт холодным ветром
Я забуду про неё
И лишь только, в час осенний
Углубясь в лесную даль
Возле поросли сомнений
Вновь я встречу, ту - печаль…

16-00               12.10.2015 год.