Первый лист осени

Надежда Якимова
Первый лист упал с березы.
Ветерок его носил.
С неба падали вниз слезы-
Это дождик моросил.

И покорный и не нужный,
Ветром ломаный листок,
Вспоминал,когда-то дружный,
Рядом листьев шепоток.

Под дождем к земле прижавшись
Ничего уже не ждал.
Ничего-то не желавший-
Сам,почти,землею стал.

И начался листопад,
И земля похорошела.
Листьев красочный наряд
Укрывал земное тело.