Может быть, чайка

Анастасия Прозоровская
И где-то там, в Самаре,
Над пристанью,
Проносится крик нерадивой чайки.
Над водой холодной, нечистой,
Как в чайнике старой хозяйки,

Что уже  позабыла о нём.

День за днём
Вспоминая тот май,
Где цветами украшено платье,
Она плачет, и помнит объятья,
Она помнит свой солнечный край.

Улетай

Вместе с чайкой, с волною
Толь от катера, яхты, баржи,
Вознестись у него над кормою,
Чтобы видеть в округе пейзажи.

Взвысся с высью и взвой над водой,
Пронесись, чтобы блики сверкали.
Станешь чайкой, так пой же и пой,
Чтобы в крике тебя не узнали!