выпал первый снег

Николай Сыромятников
*
... бессмыслица пожелтелой листвы
устала,
с утра принакрылась снегом,
это зима вывесила холсты,
слово берёзы, её берестЫ
пробуя для будущих слов элегий,

выкрик осин облетелых последний,
сиротлива рощица, полупусты
глазницы осени, - твой собеседник

замер,

преследования зимы назойливы, -
в ожидании смерти мнимой,
не выкрикнуть: «на-ка возьми
обледенелые гроздья взаймы...»
ответом рябины морозной тверди,

зная,

что рядом невидимый, третий
всё видит, - ты только не возомни,
что ты знаешь, смертный,
его секреты

20.10.14.