А дождь стучал в окно и плакал...

Лариса Белых
А дождь стучал в окно и плакал
Слезами горькими навзрыд...
Он лето звонкое оплакивал
И знал, что путь туда закрыт...

Дождь нас жалел и лето теплое,
Когда он легок был и весел...
Но вот пришла подруга-осень
И тучи на небе развесила...

Дождь повзрослел и стал серьезнее,
И капли стали тяжелее...
А осень скоро станет позднею...
И ветры зябкие повеют...

Ты, дождь, не плачь, уйдешь за осенью,
Весною юным вновь вернешься...
Из белых пышных облаков
Теплом и радостью прольешься!
7 октября 2019 года.