Осень рыжая

Александр Афонасьев
В октябре, в встречаю рыжую,
Рыжую осень, при рыжую,
Настолько рыжую, рыжую,
Что нет слов, от того,
Как я чувствую.
Это то, что волнует душу мне,
И попробуйте возразить - Фигня, холодная!
Ведь весною, ещё красивее,
Ну, а летом теплей и солнечней.
А зимой, холодней, чем осенью.
Парадокс состоит, в контрастности,
Осень и теплом, и холодом славится.
И зима, и лето встречаются.
С сентября по ноябрь бесятся.
То теплей, то снежнее осенью,
Ну, а красками - нет её красивее!
Хоть и солнце всё время ленится,
С каждым днем убывает светлый день.

 Александр Ауструм 23:41 06.10.2019