Январский день...

Елена Мамонтова-Приморская
Январский день...
Иду, не торопясь,
Мне попросту не хочется спешить...
Вдали лежит
Лесная вязь-
Над горизонтом рвущаяся нить.

"Сестру"* прикрыл
Туман-платок,
В сиреневых тонах, с розовизной,
Лежит он мягко,
Складками у ног,
Гора, нарядная, любуется собой...

Снежком пушилось
Небо-одеяло,
Рисуя белым бухты окоём...А я тогда
Ещё не знала-
Гуляли мы с тобой уже вдвоём...



* "Сестра"-гора в бухте Находка