Полоз

Нелли Морозенко
Рожденный ползать взглянул на небо,
Вздохнул, мечтая о красоте,
О стороне, где ни разу не был,
О взмахе крыльев к той высоте..!

Но нет ни крыльев, ни сил-нет веры 
В то,что возможно ему летать,
В риск благородный стать в чем-то первым,
Не оставаясь в траве лежать...

...Холодный Полоз глядел на выси,
Свернувшись в правильную спираль,
Боясь за страх от крамольной мысли:
Подняться раз, опустившись вдаль...