Любовь, как осень

Светлана Финогенова 2
Всё светлее мой двор за окном.
Ветер сносит листок за листком.
Лист, прощаясь, стучится в стекло,
Очень жаль, но закрыто оно...

Тёплый день мне надежду даёт,
Что продолжится листьев полёт,
Что согретый на солнца лучах,
Мягкой шубой лист ляжет в лугах.

Он согреет в промозглые дни
Корни матери, корни земли,
Чтоб весною, проснувшись от сна
В жизни новой питать семена...

За листком улетает листок,
Вот уж их - не ручей, а поток!
Шорох золота хрупкого вновь
Мне напомнил про нашу любовь...

Пусть живёт и волнует она,
Хоть, как осень, печали полна.