Таинственно мерцала вечерами

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

http://www.stihi.ru/2013/02/10/2518

Тепло, светло мерцала вечерами
Меж нашим вдохновеньем и стихами
Таинственная лампа. Мы листали
Страницы строф чужих, мы забывали

О мире внешнем. Не пришла покуда
Ещё полнОчь. Мерцанье лампы - чудо.
Вот томик Бродского, и лишь посуда
На кухне звякнет (полтергейст кому-то

Мерещится). С балкона слышно море
И разговоры под окном. Поспорит
Полночный бриз в задумчивом миноре
С гитарами, и вновь отступит горе.

                07-10-2019