Весна

Андрей Поздняков Лирик
Весна томит, пьянит своим дыханьем...
Открыты окна, двери и сердца.
Душа поёт в согласье с мирозданьем,
Поют и птицы, славя небеса.

Плывёт неторопливо и беспечно
Небесныйй караван из облаков.
И кажется, что будет длиться вечно,
Весеннее цветение садов.

И первая гроза, и первый ливень,
Порадуют прохожих как детей.
И зелень одеяние накинет,
На всё живое щедростью своей.

Послушай, сердцем, дышит как природа...
И не спеши - ведь жизнь не обогнать...
Как всё прекрасно в это время года!
Воистину: Господня благодать!

Цените красоту, и наслаждайтесь!
Дарите ближним музыку, стихи!
И чаще, чаще жизни улыбайтесь!
Тогда и жизнь исполнит все мечты!

9 марта 2014
15.20