Спите люди

Виталий Иродов
Дом стоит на косогоре,
Словно дремлет в тишине.
Двор в сиреневом уборе,
Старый ворон на плетне.

Солнце прячется за лесом,
Дню прекрасному конец.
Вся округа под навесом –
Зорьки поздней багрянец.

Трель соловушки чудесна,
Сердцу, душеньке бальзам.
Тема всем давно известна,
Места нет тоске, слезам.

Сумрак прячет всю картину
Под прохладное крыло.
Ночь открыла половину,
От луны почти светло.

Спи мой край, и спите люди,
Ночь для отдыха дана.
Скоро всех петух разбудит
И не будет сказки-сна.