Почудилось?

Владимир Куманец
Почудилось? Звонят колокола...
Навстречу женщины идут,
мужские взгляды заземляя:
любви все настоящей ждут.
Уже почти что осень отцвела
и дождь, как заяц меж деревьями петляя,
стучит упрямо в сонные зонты.
...Не знаю почему, давно не пишешь ты,
и я стал забывать твой слог сарматский,
хоть в небе иногда горит звезда
твоя, и наш союз с тобою  братский,
наверно, не лежит за пазухой Христа.
Я не герой твоих разборок,
но лучшего тебе желаю от души
и окружающего мира морок,
я б не задумываясь задушил.
...Колокола звонят чуть слышно
за озером в усадьбе,где и храм святой.
Всё! Отгуляла осень пышно,
короткий век свой золотой.