Говорил... песня

Светлана Мангутова
Говорил-нас осень излечит-
говорил…
Говорил-не погасим мы свечи-
говорил…
Разве осень в рассветах
хуже
весны?
Ведь не все еще спето
и зори
ясны.

Говорил-из разлуки уйдем
навсегда-
не вернется она никогда-
никогда.
Разве осень седая
разлуку
сулит?
Разве сердце твое
и мое
не болит?

Говорил… уверял ты меня-
не спеши-
что окрепнут еще наши
крылья
души.
Ты надежды той солнечной луч
потерял?
А ведь сам о любви
столько раз
повторял…

Холодит мою душу
теперь
вечный лед.
Почему в твоем сердце
сомненье
живет?
В этой музыке серой
печали
твоей…
Глянь,
как пляшут под флейту
блики
теней.

Я тебе доверяла
и ты
доверял.
Отчего же ты веру
в себя
потерял?

-И о чем же поет
по утрам
соловей?-

О любви недопетой
твоей
и моей…