Лики женщины

Надежда Виктори
Хочешь, я стану рябиновой женщиной,
Буду являться осенней зарей.
Яркой  тиарой мы будем увенчаны,   
Быть преклонённой колени  позволь…

Хочешь, я снежной  примчусь королевою
С верной душой, отогрею, спасу.
Оду спою, торжествуя,  напевную,
Выражу высокопарную   суть.

Хочешь, предстану весенней красавицей,
Пахнущей далями вечных дорог.
Петь буду  нашей любви нежно здравицу,
Мчится пусть жизнь, что отмерил нам Бог…

Хочешь, возникну я летнею дивою
С пылкими ласками, будешь в плену.
Сделаю встречу, как праздник, красивую,
Сердце настрою  на радость-волну…

В ликах любых ты узнаешь любимую,
Знаешь  глубины любви,  ипостась…
Бережно  в сердце  навечно хранимую,
Лишь приносящую счастье и страсть.