Как странно быть временной, но постоянной

Ада Кутикова
Как странно быть временной, но постоянной,
Меняться с годами, оставшись собой...
Не смелой, не робкой, не трезвой, не пьяной,
Бояться, пугаться- и требовать бой.

Как стройно задумано все и понятно,
Как вместе со мною меняется миг.
Как жаль, что нам в детство не прыгнуть обратно...
Как жаль, что не скажешь, что пика достиг.

А, может быть, правильно именно это,
И с тайнами века я с веком уйду,
И где-то там встречу стихи и поэта,
И весело будем нести ерунду.