Словами голос вдохновив

Сергей Жигалин 12
Мацневой Ирине, поэту, композитору из селенья Архангельское
               

Архангелы в  селенье ваше               
               
спустились некогда с небес:
               
"Такая – всех умней и краше –               

Ирина, проживает здесь?"


Её овеяли крылами,               

талантов мно-о-ого подарив!               

И в сердце воссияло пламя,               

словами голос вдохновив!


Мотивы претворились в песни,               

Пускай  архангелы поют!               

Заветный коллектив  небесный               

нелёгкий облегчает труд!


Ирина – ангел – возглавляет               

высоких  песнопевцев хор.               

И, если гром с небес, я знаю:               

ведёт суровый разговор               

Ирина – главный дирижёр!




Вариант: http://www.stihi.ru/2019/10/05/9419