Летела сова

Майя Вайзель-Марин
Летела , летела сова
Веселая голова.
Летела ,
Летела ,
Летела-
На ветку зеленую села ,
Головой вертела крутила ,
Смешные слова
Говорила:
Ух-пух , ух-пух !
Ха-ха-ха !
И с ветки
Бух !
Вот лежит она под елкой,
Вот , крехтя, она
Встает
И зеленые
Иголки
Из под перьев
Достаёт .
Поправляет клювом хвост ,
Ковыляет через мост . . .
Говорит она встряхнувшись :
-Фу ,
Какая
Чепуха !
И опять она смеётся
Хи-хи-хи,
Да  ха-ха-ха !