Был, говорят, такой обычай...

Борис Алексеевич Комаров
Был, говорят, такой обычай:
Корову, прежде чем забить,
Доили насухо, ведь лишним
И молоко не может быть.
Когда он был – века не знают,
Но на Байкале до сих пор,
Корову выдоив вначале,
Бурят берётся за топор -
И прямо в темя! …Наблюдая
За сетью нынешних невзгод,
Я не хочу, но понимаю,
Что будет с нами через год.
И через два… Летят составы,
Везут Россию за кордон,
А рядом трубы дрожью ржавой
Ворью поддакивают в тон.
Торопятся, глотают недра,
Вышвыривая, словно сор,
…Ведь занесён над ликом бледным
Олигархический топор.