Поэзия - ускоренный путь к Богу

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – ускоренный путь к Богу,
Божественной энергии в ней много.
Энергия же вложена в Слова,
Чтоб передаться нашим головам.

Поэзия – ускоренный путь к счастью,
В ней принимает сам Господь участье.
Даёт Слова, идеи, идеалы, мысли,
Божественным всё наполняя смыслом.

Поэзия – ускоренный путь духа,
Путь утончения нашего слуха,
Всех наших чувств утончения,
Ко Красоте пробуждения.

Поэзия всего в нас ускоритель,
От тьмы и невежества освободитель!