Дрозд

Лидия Пугачева
Он вприпрыжку приседая
По земле передвигаясь,
Громко песенку поёт…
Кто же это?...Это дрозд.

Он печально так поёт,
Нежно звуки издаёт
Флейту слышно отовсюду
Это дрозд поёт в округе.

Он приносит корм птенцам
Нежно напевает там:
«Птенчики мои растите,
Папа рядом, спите ,спите…

Крылышки у вас растут,
Лапки тоже подрастут
И отправитесь в полёт
Словно сильный самолёт…»

Дрозд примером может стать.
Людям это надо знать.