тишина

Мара Лустина
Какая тишина. Ни слова от тебя.
Ни буквы от души, ни взгляда, ни намёка.
Надуманная боль. Щемящий шум дождя.
Прелюдия конца прекрасного далёка.
На тысячи сердец расколот под луной,
Мерцает лёгкий рой венецианской люстры.
Слуга и господин, ты все ещё со мной.
Мелодия любви израненного чувства
Печальна. Из глубин старинных галерей
Ко мне из темноты плывут, белее снега,
Лишь призраки моих сынов и дочерей,
На зов души спеша о поисках ночлега.
Пора уже забыть о прелестях мечты,
Пора давно закрыть унылую страницу
Напрасного, ничем не заданного ‘ты!’,
Купить жильё, авто и впредь остепениться.