Курс на гнёт

Николай Шкипарев
У государства
Курс на гнёт.
Оно дочерей,
Сыновей своих
Гнёт.
Кого-то "задавит",
Кого-то "прижмет"
Кому-то "устроит",
Кого-то "сошлет".
Вместо Закона
"Пряник и кнут ".
А" рот откроешь "
Сразу заткнут.
Снова с экранов
Прёт
Личности культ.
Не будешь" молиться"
Значит "физкульт"
Отправят тебя
"В не столь отдаленные ",
Научат тебя,
Там" камеры тёмные "
" Заходишь, не бойся,
Выходишь, не плачь "
Родина - мама.
Государство-палач.
Оно прогибает
Всех не согласных,
" Через коленку"
Органов властных.
Получив,  по наследству,
"Оков"миллионы,
Формирует
Из инакомыслия
..............
Столыпинские эшелоны.