Осень... Этим сказано всё

Дмитрий Александрович Назаренков
Осень... Этим сказано всё.
После августа скучно и пресно.
Я открою томик Басё
И поглубже усядусь в кресло.

Пусть на улице ветер шумит,
Облетает согбенный ясень.
Моя мысль туда летит,
Где круг солнца кроваво-красен.

Я почти не грущу никогда,
И под музыку быстрых капель.
Вижу, как голубая вода
Отражает небесных цапель.

Всё летит и летит их пух,
Белый, белый, как снег Фудзиямы.
Пролистну... Только ветки стук
В угол старой оконной рамы.
                7.10.2019.