Монолог мужа-продюсера поэтессы

Елена Мамонтова-Приморская
У меня жена-"поэтка",
Поэтесса, стало быть...
Дома ей-как будто в клетке,
Нет бы в кухне щи варить.

Мало дня- и ночью пишет,
Стих уж "лезет из ушей",
Вдохновенье, бает, Свыше,
Трогать ты меня не смей!"

А сама всё позабыла
Средь своих бумаг-стихов...
Чтобы заработки были-
Быть продюсером готов.

Госработа-"до звоночка"-
Ей, конечно, "по ФигУ",
Чтобы в доме  было что-то-
Я-как белка на бегу.

Говорит мне-"Ты обязан
Божий "раскрутить талант!"
Всё читает, прямо скажем,
Книг-полнёхонький сервант.

Все доходы-на наряды:
Я, мол, нА люди иду!
Книги, музыка, бумага-               
Я кругом уже в долгу.

И опять же, всё, как надо,
Раз продюсер, над-"спать",
Как положено по штату-
Поэтессу вдохновлять.

"Бабок" я вложил немало,
И "постельного " труда,
А доходов-не бывало,
Знать,не будет никогда...

Всё свою чешу я плешку,                Всё доходов жду и жду...                Не сменить ли "поэтесску"
На эстрадную "звезду"?