военкорам посвящается

Эдуард Данильчик
Там, где море целуется с небом,
Там, где небо сходит к воде,
Белый парус маячит, как небыль,
И идет он навстречу беде!

Хочет съесть его сила морская,
Нептун давно ждет героя к себе!
Но каждый раз, от волны убегая,
Его мысли о доме, семье!

Он отважный, а жизнь это любит,
И бросает его в океан!
В океан событий и судеб,
Всему Шару Земному и стран!

И где жизнь его только носила,
И в основном – это там, где война!
И коллег его многих  скосила,
В небеса ушла жизнь не одна!

Корреспонденты войны – вы герои,
Гордится вами вся ваша страна!
Как жаль, потеряли вы многих,
Но что сделать – война, есть война!
    07.10.2019