7 октября

Кованов Александр Николаевич
Город ещё не простужен.
В кашле не сходит с ума.
Первые стёкла на лужах -
это ещё не зима.

Время пройдёт... И завьюжит,
снегом укроет дома.
Первые стёкла на лужах -
это ещё не зима.

Ну а пока ещё кружит
огненным вальсом листва.
Первые стёкла на лужах
выдержат это едва.

Хрустнет под детскою ножкой
хрупкое это стекло...
И побежит по дорожке
осени поздней тепло.

(7 октября 2019 г. 9.06. СПб)