Уж отгорает осень золотая

Татьяна Постнова
Уж отгорает осень золотая,
И солнца невесомее лучи,
Их свет не льется, а в эфире тает.
И мы сегодня просто помолчим.

Казалось, лишь вчера настало лето -
Но, промелькнув, исчезло без следа.
Октябрь стирает все его приметы,
Чтобы скорей настали холода.

А я запомню солнечный сентябрь,
Что передал привет от той весны,
Когда вернулся с юга птичий табор
И таяли сугробы у сосны.

07.10.2019