Перед выбором

Вурадисурафу
Стоит ли шаг первый делать,
Если нет веры в успех?
Стучать ли в закрытые двери,
Когда приглашения нет?

Где грань между хочешь-попробуй
И лучше не начинать?
Зачем переход через броды,
Который вернёт тебя вспять?

Быть может сейчас отсидеться?
Со временем буря пройдёт.
Ведь жизнь у других как-то клеится.
Значит, и мне повезёт.

Но только к чему все вопросы
И вид будто мне невдомёк
Что есть абсолютное правило:
Везёт только тем, кто везёт.