Нету равенства у нас... Сатирические

Александр Иванов 79
Если глянуть сверху вниз
На ушедший "коммунизм",
Я скажу вам без прикрас -
Был он - только не про нас...

Он и нынче даже есть,
Хоть забыто слово честь...
Но ведь главное не это -
А как в начальники пролезьть...

Кто в начальники пролез,
Тот и подчует прогресс...
Остальные без прогресса,
Видно их попутал бес...

А коли их попутал бес,
Тот, работая, не ест,
Им поесть не позволяет
Наш российский "манифест"...

А наш российский "манифест"
Свой имеет интерес...
США и Боря Ельцин создавали -
Вот те крест...

А коли сОздали его,
Ведь, народу - о-го-го...
И все со ртами и зубами -
Коммунизм не для того...

Если дать им всем рубли
С цифрой в крупные нули,
Всё смахнут они с прилавков,
Как метёлкой подмели...

А коль метёлкой подметут -
Не видать прогрессу тут...
Коммунизм придёт в упадок -
Полки пылью зарастут...

Это было так всегда... -
В коммунизме господа, -
А те, кто вышел из народа,
Все зашли опять туда...

Нету равенства у нас -
Не тогда и не сейчас...
Коммунизм не для народа -
Говорю вам бес прикрас...

        07.10.2019.