Десяток пятый

Владимир Дроздов 6
Когда я разменял десяток пятый?
Когда подкрался он ко мне? Я не заметил!
Я стал взрослей, мудрей, чуть-чуть помятый.
Достойно и спокойно его встретил.

Я стал мудрей... Конечно, как иначе!?
Я понял и признал ошибки все свои.
Пока еще не все решил задачи.
Надеюсь, что помогут мне друзья мои.

Друзья, которых потерял однажды,
Покинув край родной, любимый, дорогой.
Из вас, друзья, мне дорог каждый.
И кроме вас не нужен мне никто другой.

Ошибки... Это самый главный минус,
Но без которых жизнь прожить, увы, нельзя.
Я то взлечу, парю, то опрокинусь.
Нести свой крест, тащить его - моя стезя.

Но учит жизнь. И здесь доказывать не нужно,
Что школа эта всем полезна и особенно важна,
Когда все вместе люди счастливо живут и дружно.
Любовь и радость, правда, справедливость всем нужна.

И надо все плохое выбросить из сердца.
Все негативное и чуждое вон с головы.
К несчастью дверь, а к счастью - маленькая дверца.
Не прав - кто зол. Надеюсь вы, друзья, правы.