Где - то там, под Херсоном

Анатолий Ляпатинский
Где - то там под Херсоном
затерялась деревня,
там, где батьки Махно
гарцевали ребята,
Но прошло столько лет
ушло в прошлое время,
а хотелось бы знать
за что гибли солдаты.
Пыль взбивали тачанки
на Херсонских дорогах
на Херсонских степях
небольших хуторов,
так за что воевали,
в степи гибли солдаты,
кто мне скажет сейчас?
В непонятный мне час.
А ведь нынче у нас
дни разлома, разбрата
и какой сейчас строй
и какой сейчас класс.
Так зачем воевали ,
в степи гибли солдаты,
кто мне скажет теперь,
кто мне скажет сейчас?