Счастье жить

Нина Ганькина
Если раньше о многом мечталось,
Всё хотелось чего-то ещё,
Нынче радует самая малость,
Все былые желанья  не в счёт.

А имею ни много, ни мало:
Солнце, звёзды, луну, облака.
Красоту моей родины малой,
Где поляны в цвету и река.

Отчий дом, отчий край – нет дороже
Ничего, говорю без прикрас.
Каждый миг, каждый день, что здесь прожит,
Он счастливее делает нас.

Счастье знать, что ты нужен кому-то,
Что с тобою родная семья.
Спать ложиться с надеждой на утро,
Знать, что солнышко будет сиять.

Счастье жить, не мечтая о хлебе:
Каждый день он у нас на столе.
Жить под мирным и ласковым небом
На цветущей и щедрой земле.

Это счастье ни с чем не сравнится,
И мечтаний заветных предел.
Жизнь для нас никогда не скупится,
Если держишь желанья в узде.

Мне хватает того, что имею.
И тому, что имею, я рад.
Если что не сбылось, не жалею.
Жив, здоров, уже этим богат.