Дольмены седые - свидетели славы

Владлен Кешишев
Дольмены седые - свидетели славы.
Творцы созидатели - Гор и Нерей
Потомкам оставили след не лукавым,
Всем нам, кто сроднился с простором морей.

Стоят маяки на пространствах надежды,
Сияньем своим берегут корабли,
Вайтмары, виманы и яхты, как прежде
Стремятся вернуться в порталы Земли,

В порталах любви обрести вдохновенье
И Явь обладанья, и прикосновенья
К цветам, водопадами и пению птиц
В горах, где рождается быль небылиц.

Дольменов скрижали стоят перед нами,
Кто их прочитал, вознеслись облаками
***
07.10.2019