***

Владимир Шалабаев
Кличет зов совы округу.
Темноту пронзает взор.
Обнаружит, в точь, по слуху
Как крадётся нежный вор.

Ускользнуть добыча хочет
Хитрецой обмануть.
Повелительница ночи
Пресечёт ей, тихо, путь.

Крылья шуму не подвластны.
Быстротечен её лёт.
То, хозяйка ночных басен
Нам приветы гулко шлёт.