Моя весна

Оксана Гурьянова Шадчина
Приходила за мной весна
Каплей света в глазах бездонных.
И звала меня. И звала
Погулять во владениях скромных.

Улыбалась со мной весна,
И лучи вырывались навстречу.
За поворотом ждала,-
Ласковый март, беспечный.

Провожала меня весна
К дому. И вслед смотрела.
А потом позвонила сама,
Но общаться со мной не умела.

А потом целовала весна
И надеялась на взаимность.
Ах, как долго к этому шла,
Что я в лето уже влюбилась. (2009)