Осенний лист

Людмила Гольцова
На землю талую упал осенний лист
И лето красное теперь нам только снится.
А на асфальте дождь танцует твист,
Как озорной мальчишка,  веселится.

Омыл деревья, крыши и зонты,
Которыми прохожие укрыты,
Земля, деревья, травы и цветы
Живительною влагою залИты.

Сквозь толщу облаков пробьется тонкий луч,
Порадует округу, хоть немножко...
И наплывает вновь громада туч,
И снова дождик пляшет на дорожке.

Деревья сбросят лист и станет пусто,
ЗакрУжит ветер листьев хоровод,
Но отчего -то сердцу грустно, грустно -
Ведь ждать тепла придется целый год!