Лукоморье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Дуб" Алексея Бекорюкова

http://www.stihi.ru/2017/10/29/8553
http://www.stihi.ru/avtor/nevrotick

      *   *   *

Когда-то здесь, на шумном Лукоморье
Стоял кудрявый гордый великан.
Ветра гуляли на широком взгорье,
Плясали травы огненный канкан.
            Учёный Кот Русалке пел былины
            Про множество загадочных вещей,
            И под широкой кроной исполина
            Внимал речам задумчивый Кощей.

Я не застал Кощея и Русалку –
Иные сказки в наши времена! –
Не видел я дриад-певуний салки,
И с Черномором не пивал вина.
            Но дуб застал – разросшийся до неба,
            Стоял он твёрдо вопреки векам,
            И я поверил в сказочную небыль,
            И сам тогда бродил по облакам…

…Намедни навестил я Лукоморье –
Иные сказки объявились мне –
Бесцветные Лошарики на взгорье
В ламбаде гнулись на трухлявом пне.
            Кружились музы в непонятном гейме,
            Их охраняли мощные качки.
            И только Кот, дряхлеющий альцгеймер,
            Смотрел на мир сквозь чёрные очки…

      Ташкент, 6.10.2019