Как призрачно земное счастье...

Елена Мамонтова-Приморская
Как призрачно земное счастье-               
Полёт у бабочек такой,
Стежками - солнце и ненастье-
Сшивают ласточки строкой...               

А мы  бежим  межой росистой
По тяжкой от цветов густой траве,
Не думая о той дорожке- мглистой,
Что есть в тебе, и есть во мне.

Ты сам себе найдёшь тропинку
Ко мне, иль к женщине другой,
А если так, я закушу былинку,
Губами, ещё полными тобой...